削除したプロジェクトと同名のプロジェクトを作成すると「プロジェクト名が重複しています」と表示されます

フローサービスの同一ドメインの同一ユーザー内では、同じプロジェクト名をつけたプロジェクトを作成することはできません。フローデザイナーで、すでにあるプロジェクト名をつけたプロジェクトを作成しようとする場合またすでにあるプロジェクト名に変更しようとする場合、「プロジェクト名が重複しています」というエラーメッセージが表示されます。

通常、プロジェクトを作成するとフローサービスのプロジェクトマップにプロジェクト名などの情報が登録されます。フローデザイナーからプロジェクトを削除した場合はプロジェクトマップからも削除されます。削除後は同名のプロジェクトを新規で作成することができます。しかし、フローデザイナーからではなくWindowsのエクスプローラーなどからプロジェクトファイル(拡張子.xfp)を直接削除すると、プロジェクトは存在しませんがプロジェクトマップに登録が残った状態になります。このような場合、プロジェクトマップからプロジェクトの登録を削除する必要があります。

プロジェクトマップに登録があるプロジェクトを削除するには、flow-ctrlのunregistコマンドを使用します。flow-ctrlのコマンドについては、flow-ctrlコマンドリファレンスを参照してください。

flow-ctrlコマンドでのプロジェクトの登録解除

//Project1を登録解除
unregist project Project1
この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
    キーワード:
  • フローサービス
  • エラーメッセージ
  • flow-ctrl
  • プロジェクト名
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

このセクションの記事

他のキーワードで検索する